飛騨牛
豊かな自然が育んだ味!

飛騨牛の特徴

 定義 黒毛和種を岐阜県内で14ヶ月以上肥育したもので、
      日本食肉格付協会が実施する
      枝肉格付で、肉質等級、5等級、4等級、3等級のもの

 枝肉販売時においては、飛騨牛表示の他に肉質等級、生産者住所氏名、
 個体識別番号、市場開設日を明記した証明書を発行します

 牛肉には必須アミノ酸をバランスよく含む良質のたんぱく質がたっぷり。たんぱく質は、筋肉、骨、皮膚、 内臓、血液、など人間の体を構成するする組織を作る重要な成分です。

 必須アミノ酸は体の維持や成長に不可欠な栄養ですが、体内で合成できないので、こうして牛肉から 摂取する必要があります。牛肉などのタンパク質には、血管を丈夫にし、余分なナトリウムを排出する働きがあります。また動物性たんぱく質に含まれる含 アミノ酸メチオニオンには。動脈硬化の原因となるコレステロールの排出を助ける働きもあります。動物性たんぱく質は体内での消化吸収がよいのも特徴
牛肉に含まれる脂肪酸であるアラキドン酸が体内で変化してできる、アナンダマイトと2−アラキドリルグリセロールの2つの成分は人に快感や喜びの感情などいわゆる至福感を持たせる効果を示すいわば「至福物質」である事が多く指摘されます。(浜松医科大学名誉教授高田明和先生のお話より)
牛肉は、大変効率のよい、たんぱく質源なのです。

カルニチン豊富な牛肉は脂肪の燃焼を助ける
                   健康ダイエット!野菜と一緒に
                   食べて、貧血予防にもいい!

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